Одесса. Юморина-2017

16.04.2017

«И не беда одесситов, что с сатирой и вообще со всяческими обличениями и поисками виноватых у них сейчас хорошо, а вот с юмором стало хуже… Таксисты, которые в Одессе шутили от открытия дверей автомобиля до закрытия бумажника, теперь лишь исповедуются. Если все так не любят власть, как они, то, боюсь, Майдан здесь был не последний. Правда, один, лет шестидесяти, изложил мне и другую теорию развала: «Я сам русский, Боря с 5-й линии, меня тут все, твою медь, знают. Наша правда — есть правда: уехали евреи — закончилась Одесса, твою медь. Раньше по 12 евреев на каждый двор, а сейчас, твою медь, на целый район!» (журнал «Огонёк» №14, 2017 год)

Израильское молочное производство

20.11.2016

Израильское молочное хозяйство самое продуктивное в мире. Средняя корова (не рекордистка) здесь приносит 13 тысяч литров молока в год. Хваленая американская (ковбои, молчать!) дает 9 тысяч. Лучшие европейские (голландки) — 7,5 тысячи, вдвое меньше своих еврейских сестер. «Удой» же израильских бычков и вовсе дороже золота и при этом идет нарасхват: «племенной материал» — важный сегмент сельскохозяйственного экспорта. Прочитать остальную часть записи »

Ба-бах по Слуцкому!

26.10.2016

Московский ЦСКА пока не очень уверенно выступает в чемпионате России по футболу. Болельщики обвиняют тренера, а коли тренер СЛУЦКИЙ — тем более. Мail.ru представил перечень из семи пунктов претензий к нему фанатов. Последний таков — Реклама еврейского центра.
Оказывается, Л. Слуцкий снялся в рекламе еврейского религиозно-культурного центра. Причем здесь футбол? Впрочем, фанатам виднее ))) Интереснее аргументы «против» самого автора статьи. Во-первых, Слуцкий «согласился лишь на съёмки в благотворительном ролике и (ему) даже не сообщили детали». То есть, если бы, не дай б-г, он бы ещё и текст какой-то произнес, вообще бы атас. И, любопытно, какие «детали ему не сообщили» — публичное извлечение из младенцев крови для изготовления мацы? Во-вторых, «наставник ЦСКА является православным». Значит, будь он атеистом или, о ужас, иудеем….

Стихотворение

01.03.2016

В том краю, где берёзки и сосны,
где сугробы снега намели,
как живётся вам, братья и сёстры,
рабиновичи русской земли? Прочитать остальную часть записи »

Современная «Комсомольская правда»…

06.02.2016

«Приходит человек в церковь и говорит:
— Батюшка, я согрешил
— В чем твой грех, сын мой?
— Я еврея обманул
— Это не грех, сын мой
— А что это?
— Это чудо!»
(«Комсомольская правда», 2.02.2016 год, рубрика «Анекдоты в номер»)

Как Советсский Союз против Израиля воевал

25.10.2015

…Эпизодические воздушные схватки между египетскими и израильскими летчиками начались только весной 1968 года в районе Суэцкого канала. Со стороны Израиля в воздушных боях участвовали самолеты «Мираж» французского производства, со стороны Египта – новые советские истребители МиГ-21.

Поначалу Хель Хаавир неожиданно понесли потери от загадочных МиГов. Но после бегства в Израиль иракского летчика на МиГ-21 возможности этой боевой машины перестали составлять тайну. И израильские пилоты смогли освоить оптимальную тактику борьбы с противником, оснащенным самолетами из СССР. Ситуация ухудшилась, когда Хель Хаавир получили от США в сентябре 1969 года новенькие, тактические истребители F-4E Phantom. Возможности «Фантомов» позволили Хель Хаавир в конце 1969 года приступить к осуществлению плана операции «Хордос». Ее цель – уничтожение 18 военно-стратегических объектов Египта.
После сравнительно легкого подавления египетской ПВО израильские ВВС стали наносить ракетно-бомбовые удары по центральным египетским районам и по пригородам Каира со множеством жертв среди мирного населения.
Бомбардировке подвергся металлургический комбинат в Абу-Заабале, только недавно построенный полностью на средства Советского Союза. Погибли 80 человек. Затем был совершен налет на школу в поселке Бахр аль-Бахр, в результате которого погибло много школьников….*

1969, декабрь — Секретный визит в Москву египетского президента Гамаля Насера.  Прочитать остальную часть записи »

Количество евреев в Крыму

10.09.2015

Осенью 2014 года в Крымском федеральном округе была проведена перепись населения. Главной целью её, которая, естественно, не декларировалась, являлось определение национального состава Крыма, только что вновь ставшего российским. Требовалось это власти для того, чтобы знать численность своих симпатиков, то есть русских, и нелояльных, то есть тюрок. Но так как перепеси были «подвергнуты» все живущие на полуострове, появились сведения о количестве представителей иных малых народов Крыма. Заняли в этом списке свое место и евреи.
Ими осенью 2014 года назвались 3144 человека со средним возрастом 57 лет Прочитать остальную часть записи »

Кемп-Девид. Подробности

02.08.2015

В июле 2000 года в Кемп-Дэвиде проходили переговоры между Эхудом Бараком и Ясиром Арафатом об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта. Одним из участников делегации на переговорах был адвокат Гилад Шер, ставший впоследствии руководителем израильской делегации на переговорах и главой канцелярии премьер-министра.

Кемп-Дэвидская конференция была изменением всей концепции дипломатического процесса с палестинцами. Впервые речь шла об окончательном урегулировании, а не о промежуточных соглашениях.

Это верно, но изменения произошли не в Кемп-Дэвиде и не перед этой конференцией, а намного раньше. Эхуд Барак стал главой правительства в мае 1999 года, и когда он возобновил переговоры с палестинцами, находившиеся в застое после убийства Рабина, то заявил, что больше не готов отдавать территорию и полномочия, и в результате оказаться к моменту начала переговоров об окончательном урегулировании без каких-либо активов. Прочитать остальную часть записи »

Спецподразделения ЦАХАЛа

07.07.2015

«Римон» – самое молодое спецподразделение, созданное в 2010 году по итогам операции «Литой свинец» для ведения войны в пустыне. Входило в состав разведывательного батальона бригады «Гивати» и подчинялось командованию Южного округа. В мирное время занимается, в частности, борьбой с египетскими контрабандистами.
Прочитать остальную часть записи »

Первая еврейская воинская часть

23.06.2015

«… Публикация книги «Еврейское Государство» Теодора Герцля тоже создала целое движение. Название «герцлизм» или, скажем, «герцлианство» к нему не привилось — последователи Герцля называли себя «сионистами» — но правило раскола сработало и здесь.
Сионисты могли быть и социалистами, и приверженцами капитализма, и атеистами, и людьми глубоко религиозными. К тому же они делились на сионистов английских, американских, германских и российских — и так далее.
Все эти фракции в чем-то они ладили друг с другом, а в чем-то не ладили — но оказалось, что идею отдельной еврейской военной части встретила у них почти универсальное сопротивление. Прочитать остальную часть записи »