Архив рубрики «Без рубрики»

Одесса. Юморина-2017

16.04.2017

«И не беда одесситов, что с сатирой и вообще со всяческими обличениями и поисками виноватых у них сейчас хорошо, а вот с юмором стало хуже… Таксисты, которые в Одессе шутили от открытия дверей автомобиля до закрытия бумажника, теперь лишь исповедуются. Если все так не любят власть, как они, то, боюсь, Майдан здесь был не последний. Правда, один, лет шестидесяти, изложил мне и другую теорию развала: «Я сам русский, Боря с 5-й линии, меня тут все, твою медь, знают. Наша правда — есть правда: уехали евреи — закончилась Одесса, твою медь. Раньше по 12 евреев на каждый двор, а сейчас, твою медь, на целый район!» (журнал «Огонёк» №14, 2017 год)

Кемп-Девид. Подробности

02.08.2015

В июле 2000 года в Кемп-Дэвиде проходили переговоры между Эхудом Бараком и Ясиром Арафатом об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта. Одним из участников делегации на переговорах был адвокат Гилад Шер, ставший впоследствии руководителем израильской делегации на переговорах и главой канцелярии премьер-министра.

Кемп-Дэвидская конференция была изменением всей концепции дипломатического процесса с палестинцами. Впервые речь шла об окончательном урегулировании, а не о промежуточных соглашениях.

Это верно, но изменения произошли не в Кемп-Дэвиде и не перед этой конференцией, а намного раньше. Эхуд Барак стал главой правительства в мае 1999 года, и когда он возобновил переговоры с палестинцами, находившиеся в застое после убийства Рабина, то заявил, что больше не готов отдавать территорию и полномочия, и в результате оказаться к моменту начала переговоров об окончательном урегулировании без каких-либо активов. (далее…)

Цитата

19.07.2013

«…Надо понимать, о какой диаспоре идет речь. Если о постсоветской, то я, честно говоря, не вижу смысла в искусственном поддержании здесь еврейской жизни. Пора перестать себя обманывать и признать, что местная диаспора давно превратилась в кормушку для еврейских лидеров и функционеров. Без внешней подпитки еврейская жизнь здесь мертва».
Раввин Галицкой синагоги Пинхас Розенфельд.
http://mnenia.zahav.ru/Articles/2727/sionism_sdelal_svoe_delo#ixzz2RD2SgIaY

фотофакт

15.06.2011
Львов, ул. Сянська. 12 июня 2011

Львов, ул. Сянська. 12 июня 2011

Так и живём.

03.03.2011

«…Меня спрашивали, куда ты в артисты с такой фамилией Ширвиндт, кто это выговорит? В 53-м году, под «дело врачей», я из института вылетел. Я не врач, но всё равно — чистка была всего этого населения…Танька Васильева всегда говорит: «Я завидую Шурке, что он нашёл в себе мужество оставить свою фамилию». У меня в театре Васильевых много, а Ицикович была одна.
Уехать никогда не хотелось?
Никогда, потому что я долго не могу находиться нигде: ни в Израиле, ни во Франции, ни в Америке. Мой дом здесь» (из интервью А. Ширвиндта . «Аргументы недели» 24 февраля 2011 года).

«Мне слов не найти, не украсть
И выразишь ими едва ли
еврейскую тёмную страсть
к тем землям, где нас убивали»
(И. Губерман)

Что евреям Израиль? (продолжение)

09.10.2010

В СССР не осталось   еврейских театров.   В 1949 г. центральные власти начали осуществлять тотальную   чистку в Еврейской автономной области. Руководство области   обвинялось в национализме, проявления которого видели и в   планах преобразования области в автономную республику, и в   планах создания еврейского университета, и в том, что оно не   обнаружило «националистической организации, окопавшейся в   редакции «Биробиджанер штерн», и даже в том, что был создан   еврейский детский дом. 25 июня 1949 г. Политбюро приняло   решение «Об ошибках секретаря обкома Еврейской автономной   области Бахмутского А. К. и председателя облисполкома Левитана   М. С.», в котором наряду с прочим их обвинили в получении   «подачек» от Американского Биробиджанского комитета, «чем   способствовали распространению проамериканских и   буржуазно-националистических настроений среди некоторой части   населения области». (далее…)