О новой железной дороге Тель-Авив — Иерусалим

Поезд по новому пути будет доходить от Иерусалима до Тель-Авива всего за 28 минут. Протяжённость железнодорожной линии Иерусалим — Тель Авив (через Модиин и аэропорт  Бен-Гурион) — 57 километров двойной колеи. Железнодорожная ветка берёт начало на станции  а-Ума в Иерусалиме и завершается станцией а-Агана в Тель Авиве. Станция а-Ума расположится  на глубине 80 метров под землёй и будет оснащена эскалаторами и лифтами для подъёма
пассажиров наверх. В часы пик планируется пустить 3 состава в час в обоих направлениях. Предполагается, что в
день пассажиропоток составит 15 тысяч человек, то есть около 4 миллионов пассажиров год.  Стоимость проекта – более 7 миллиардов шекелей.
Часть работ на будущей железнодорожной трассе уже завершилась. Первый этап работ по созданию  верхней части станции а-Ума в Иерусалиме — на стадии завершения.  Работы по подготовке  подземной станции выполнены на 70% от запланированного. Ведется прокладка пяти тоннелей общей протяжённостью 22 километра и строительство семи мостов общей длиной более 7 км. Общая длина платформ на скоростной железнодорожной ветке составит 350 метров, общая протяжённость подземных сооружений — свыше 39 км. Скоростной поезд в Иерусалим улучшит экономику столицы и предоставит возможность тысячам рабочим и пассажирам, которые ежедневно приезжают в Иерусалим из разных городов, сэкономить время проезда и избегать заторов на дорогах. Планируется, что первый поезд на новом маршруте пойдет в конце 2017 года.

Оставить комментарий