
Тот самый «дом»
У одного из спорящих имеется множество близких родственников: мать, отец, братья, сёстры, двоюродные, троюродные, дяди, тёти, деды и бабки, племянники…
Все живут хозяевами рядом с источником тяжбы, буквально за забором. Живут привольно и богато, не в хрущёвке на 40 квадратных метрах, а в многоэтажных комфортабельных коттеджах со множеством комнат. Без какого-либо ущерба для себя они могли бы выделить нашему герою комнату или даже целый этаж. Пользуйся. Конечно, на первых порах ему было бы не очень приятно. Жить с родителями под одной крышей даже с отдельным входом, не то, о чём мечтается. Но ничего, привык бы, обжился, а уж его дети, внуки, правнуки и вовсе не вспоминали бы, что их далекий предок когда-то имел жилищные проблемы.
У второго человека родственников нет. Он один. Жить ему негде. То есть как, негде? В городе полно домов, и их жители могли бы пустить его к себе, но на правах приживалы, гостя, а когда надоест или с изменением обстоятельств, вежливо попросить уйти, или попросту выгнать. Так уже случалось в судьбе его семьи. Гнали родителей, дедушек, бабушек, пра… и прапра…, гнали его, его детей. Он помнит и не желает повторения. Он хочет быть, как все, «ответственным квартиросъемщиком» в своем собственном жилище
Обращаюсь людям, к не имеющим определенных стереотипов, к тем, кто нейтрален и по логике должен быть объективен. С точки зрения справедливости, кому из этих двоих отдать пустующий дом?